ジュワ!サックと!揚げ小籠包(冷凍食品) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小籠包(冷食使用)
- 8個
- 方栗粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
- カレー粉・唐揚げ粉等(無くても〇)
- 好みで1つまみ~
作り方
-
- 1
- 凍ったままの小籠包を小袋に入れ 方栗粉を入れ振り粉を均一に付けます(好みで少量のカレー粉や唐揚げ粉を入れても〇)
-
- 2
- 油をフライパンに1cm~入れ 小籠包を入れたら点火します。
油が熱くなるまでイジラナイで放っておきます。
油が高温になって衣が色づき始めたら裏返しコンガリとするまで揚げるだけです
-
- 3
- お好みで醤油やポン酢に付けて食べても〇
カレー粉や唐揚げ粉をまぶして揚げてる場合は付けタレは控えめで〇
おいしくなるコツ
具を入れてから点火する事です。冷食を入れてるので油が温まるのに時間がかかりますが均一に火が入るのでレンジ加熱の時の様な加熱ムラが無く済みます。油で揚げるので表面がサクサクとして肉餡がじゅわ~~っとして旨いです。
きっかけ
母の豪快レシピ。冷食が余ってたんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません