アプリで広告非表示を体験しよう

カレ―風味のいか下足揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
キュウバンの処理をキチンとすれば油がハネ難くなります

材料(4人分)

いか下足
1P
カレー粉
5~6ふり~
小麦粉
大さじ1~
方栗粉
大さじ2~
醤油
少々
マヨネーズ
小さじ半~
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ下足はキュウバンを包丁でこそいで取り水洗いし(気になる方は塩で揉み洗いして下さい)
    キッチンタオルで水気を拭き、2~3本1組に切り分けます
  2. 2
    小袋にイカを入れマヨと醤油を揉み込み小麦粉・方栗粉・カレー粉を入れ良く振って衣を付けます
  3. 3
    フライパンに1cm位油を入れ熱しイカをカラッと揚げたら完成

おいしくなるコツ

きゅうばんの処理は大事です

きっかけ

下足が有った

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか カレー 揚げ
料理名
カレ―風味のいか下足揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする