材料(4人分)
- いか下足
- 1P
- カレー粉
- 5~6ふり~
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 方栗粉
- 大さじ2~
- 醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ半~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- イカ下足はキュウバンを包丁でこそいで取り水洗いし(気になる方は塩で揉み洗いして下さい)
キッチンタオルで水気を拭き、2~3本1組に切り分けます
-
- 2
- 小袋にイカを入れマヨと醤油を揉み込み小麦粉・方栗粉・カレー粉を入れ良く振って衣を付けます
-
- 3
- フライパンに1cm位油を入れ熱しイカをカラッと揚げたら完成
おいしくなるコツ
きゅうばんの処理は大事です
きっかけ
下足が有った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません