アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆だし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chakikopizza
作りたてより、時間が経った方が味がなじんで美味しい!お弁当や常備菜に。

材料(3~4人分)

たまご
3個
出汁
大3
砂糖
大1
薄口醤油
大1
片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボウルに割りいれ、片栗粉を振り入れる。
    出汁、砂糖、薄口醤油を加え、切るように混ぜる。
    ※青のりを入れるとお弁当の彩りに良いです。
  2. 2
    よく熱した卵焼き用フライパンに、油(分量外)をしき、卵液を2/3一気にいれ、やわらかい炒りたまご状になったら片側に寄せる。
  3. 3
    残りの卵液を2回に分けてくるくる巻いていく。
  4. 4
    皿に取り出し、粗熱がとれたら切り分ける。完成!

おいしくなるコツ

火加減は中火~強火で。

きっかけ

おかずになるようなしっかり味で、時間が経ってもふんわり美味しい卵焼きを目指して。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 定番 たまご しっかり味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする