材料(3~4人分)
- たまご
- 3個
- 出汁
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 薄口醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
- たまごをボウルに割りいれ、片栗粉を振り入れる。
出汁、砂糖、薄口醤油を加え、切るように混ぜる。
※青のりを入れるとお弁当の彩りに良いです。
-
- 2
- よく熱した卵焼き用フライパンに、油(分量外)をしき、卵液を2/3一気にいれ、やわらかい炒りたまご状になったら片側に寄せる。
-
- 3
-
- 残りの卵液を2回に分けてくるくる巻いていく。
-
- 4
-
- 皿に取り出し、粗熱がとれたら切り分ける。完成!
おいしくなるコツ
火加減は中火~強火で。
きっかけ
おかずになるようなしっかり味で、時間が経ってもふんわり美味しい卵焼きを目指して。
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