混ぜるだけ コチュジャンあずきタレ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ半~
- あずきバー
- 小さじ半~
- 七味か一味(無くても〇)
- 5ふり~
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あずきバーを溶かし(常温でもレンジ加熱でもOK)コチュジャン+ごま油+ガーリックパウダーを入れ好みで一味等を足して混ぜるだけです
-
- 2
- 料理の隠し味や、マヨ等で割って野菜をつけて食べたり、鍋つゆにチョイ足し、焼き肉にチョイ足しとか。。。色々と使えます
おいしくなるコツ
小豆バーで無くても餡子で作ってみてもOK
きっかけ
小豆バーを うっかりと溶かしてしまったので