アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ コチュジャンあずきタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
コチュジャンと小豆+ゴマ油+にんにく風味 間違いないタレです
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ半~
あずきバー
小さじ半~
七味か一味(無くても〇)
5ふり~
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あずきバーを溶かし(常温でもレンジ加熱でもOK)コチュジャン+ごま油+ガーリックパウダーを入れ好みで一味等を足して混ぜるだけです
  2. 2
    料理の隠し味や、マヨ等で割って野菜をつけて食べたり、鍋つゆにチョイ足し、焼き肉にチョイ足しとか。。。色々と使えます

おいしくなるコツ

小豆バーで無くても餡子で作ってみてもOK

きっかけ

小豆バーを うっかりと溶かしてしまったので

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
たれ コチュジャン 簡単
料理名
混ぜるだけ コチュジャンあずきタレ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/25 13:51
”小豆バー”が無くって、餡子を使ってみました。 「先っちょレシピ」に、使いたい! 自宅の、イマイチ味のコチュジャンが、コクウマに変身して、美味しいです♪
えぃりあす
つくって頂き有難うございます!チャレンジャーが居たーーーーっ!!餡子でコク旨になって良かったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする