HB早焼きコースで♪酒粕入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
しっとりです(^^)

材料(1斤人分)

強力粉
280g
160cc
酒粕
50g
砂糖
20g
4g
ケーキ用マーガリン
20g
ドライイースト
3.6g

作り方

  1. 1
    酒粕を小さくちぎり、レンジ(600W)で20秒加熱します。
  2. 2
    全ての材料をHBにセットし、早焼きコース『焼き色薄め』でスイッチオン。
    あとは焼き上がりを待つだけです(^^)

おいしくなるコツ

水温は調節してください。焦げやすいので焼き色は薄め設定のほうがおすすめです。

きっかけ

酒粕を使いたくて(^^)

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
ホームベーカリー 手作りパン 酒粕
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする