HB早焼きコースで♪酒粕入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 水
- 160cc
- 酒粕
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ケーキ用マーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 3.6g
作り方
-
- 1
-
- 酒粕を小さくちぎり、レンジ(600W)で20秒加熱します。
-
- 2
-
- 全ての材料をHBにセットし、早焼きコース『焼き色薄め』でスイッチオン。
あとは焼き上がりを待つだけです(^^)
おいしくなるコツ
水温は調節してください。焦げやすいので焼き色は薄め設定のほうがおすすめです。
きっかけ
酒粕を使いたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません