材料(1人分)
- えのき(冷凍使用)
- 2つまみ~
- カレールゥ
- 半分
- マヨネーズ
- 細口で1cm位
- ガーリックパウダー(チューブでも〇)
- 2~3ふり
- 小麦粉
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 2ふり~
- 小間肉(今回は牛使用)
- 3切れ位
- 醤油
- 少々
- お湯
- 120cc~
作り方
-
- 1
- 小間肉が大きかったら切って(千切っても〇)カレー粉+ガーリックパウダー・マヨをモミこみ下味をつけておきます。
-
- 2
- 石づきを切って冷凍したエノキを2等分位に千切りレンジカップに入れ小麦粉+カレールゥを入れたら良く混ぜ湯を少しづつ加えレンジで1分加熱し混ぜます
-
- 3
- ①と②を混ぜレンジで1分~加熱し混ぜ醤油少々を入れ完成。
お好みでスパイスをかけても〇
おいしくなるコツ
エノキは石fづきを切って冷凍しておくと〇 余ったカレールゥも冷凍しておけばOK
きっかけ
寒いとカレーフープが始まりますーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません