じゅわ~っと❤平天とごぼ天&長葱の大根おろし添え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 平天
- 4枚
- ごぼ天
- 4本
- 長ネギ
- 2分の1本
- ごま油
- 大1
- 白だし
- ☆大1.5
- 生姜
- ☆小さじ1弱
- パルスイート
- ☆小さじ1弱
- 水
- ☆30cc
- 胡麻
- 大1
- 大根おろし
- 大2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
2分の鍋に1カットにした平天とごぼ天を入れて軽く焦げ目が付くまで5-6分炒める。
-
- 2
- 斜め削ぎ切りの長ネギを入れて更に中火で2分加熱。
☆を一気に流し入れて煮汁が飛ぶまで炒めます。
-
- 3
- 中央に大根おろしを置き胡麻を振りかけて完成❤
きっかけ
美味しい辛口日本酒を戴いたので
合うお味を作ってみたくて( *´艸)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おろしに良く合います❤
辛口の日本酒あう合うなお味です( *´艸)❤