アプリで広告非表示を体験しよう

じゅわ~っと❤平天とごぼ天&長葱の大根おろし添え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘めの白だし生姜が
おろしに良く合います❤
辛口の日本酒あう合うなお味です( *´艸)❤

材料(4人分)

平天
4枚
ごぼ天
4本
長ネギ
2分の1本
ごま油
大1
白だし
☆大1.5
生姜
☆小さじ1弱
パルスイート
☆小さじ1弱
☆30cc
胡麻
大1
大根おろし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    2分の鍋に1カットにした平天とごぼ天を入れて軽く焦げ目が付くまで5-6分炒める。
  2. 2
    斜め削ぎ切りの長ネギを入れて更に中火で2分加熱。

    ☆を一気に流し入れて煮汁が飛ぶまで炒めます。
  3. 3
    中央に大根おろしを置き胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

美味しい辛口日本酒を戴いたので 合うお味を作ってみたくて( *´艸)❤

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする