ソレドォルの総菜パン生地de❤ごま胡麻マヨパン❤ レシピ・作り方
![ソレドォルの総菜パン生地de❤ごま胡麻マヨパン❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbd54e5c20a910c926c2c8ab62bdadcb9cc26ddd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パン生地は・・
ソレドォルde❤扱いやすい基本の総菜パン生地❤レシピID: 1090012978 -
2
HBに全てセット。
生地作りコーススタート。
捏ね上がったら2等分、更に半量を使うので2等分。
丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム10分。 - 3 ベンチタイムが終わったら丸めた生地をを手のひらでギュッと上から潰して直径15CM程度に広げる。
-
4
上に2等分したチーズを置き、その上に更に即席肉団子を置きます。
包み込むように優しく生地を摘みながらとじ目をシッカリ閉じます。 -
5
とじ目を下側にして2次発酵開始。
2倍に膨れたらokです。 -
6
分量外1g程度のサラダ油を全体(底辺除く)に薄く塗る。
小皿等に白ごま、黒すり胡麻を入れておく。
生地の底辺を優しく摘んで持ち、胡麻をまんべんなく絡めマヨネーズをかけます。 -
7
200度オーブン余熱開始。
余熱完了後に190度に下げて20-25分焼き完成❤ -
8
即席肉団子は、いつもお世話になってるブ~子ちゃんのレシピ。
リメイク ハンバーグの種で即席肉団子!レシピID: 1990002870です❤いつも有難う(人´∀`o)❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/06/22 14:40レシピ紹介ありがとうね ずっと作ろうとチェックしていてやっと作れたよ 米の反動でパン作ってストレス発散(笑)画像処理の追い込みで現実逃避気味。。。