ソレドォルの総菜パン生地de❤即席肉団子パン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パン生地は・・
ソレドォルde❤扱いやすい基本の総菜パン生地❤レシピID: 1090012978 -
2
HBに全てセット。
生地作りコーススタート。
捏ね上がったら2等分、更に半量を使うので2等分。
丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム10分。 - 3 ベンチタイムが終わったら丸めた生地をを手のひらでギュッと上から潰して直径15CM程度に広げる。
-
4
端からくるくる巻いて1本の棒状にしていきます。
棒状になったら片方を手のひらで潰して輪っかを作り、しっかり潰した片側で反対側を巻き込みます。 - 5 楕円形を目指して輪っかを作れたら即席肉団子を上に2個置き手でギュッと押さえて入れ込む様にします。
-
6
2次発酵開始。
2倍に膨れたらokです。
上に☆を乗せます。 -
7
200度オーブン余熱開始。
余熱完了後に190度に下げて20-25分焼き完成❤ -
8
即席肉団子は、いつもお世話になってるブ~子ちゃんのレシピ。
リメイク ハンバーグの種で即席肉団子!レシピID: 1990002870です❤いつも有難う(人´∀`o)❤
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません