レンジで簡単 とんこつ風ラーメン(袋麺アレンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華だしの素
- 小さじ4分の1
- 即席味噌汁の素
- 小さじ4分の1
- ガーリックパウダー
- 好みの量
- お湯
- 材料がひたひたになる位
- 人参(細切り冷凍使用)
- 3~4本分
- インスタント袋麺
- 半袋
- ねぎ(冷凍スライス使用)
- 1つまみ
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつまみ
- ごま油
- 数滴
- マリーム
- 小さじ1
- バター
- 少々
- 塩コショウ(味が薄い場合のみ)
- 味をみて加える
- 肉(豚・牛等の小間肉)
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 袋麺を開ける前に4つ割にしレンジカップに入れます。肉を小さく切り・味噌汁の素・中華出し・ガーリックパウダー・人参を入れ湯をひたひたになる位入れレンジで1分加熱し良く混ぜます。
-
- 2
- 乾燥わかめを入れ1分加熱。
ネギ・マリーム・ごま油・バターを入れ混ぜ味を見て塩コショウし完成。
お好みで炒りゴマ等トッピングしても〇
おいしくなるコツ
バター等が入るので味付けはヤヤ薄めに作って味が足りなかったら塩コショウをするか、紅生姜や野沢菜とか入れると〇
きっかけ
ラーメンが少し食べたい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません