アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
蓮根の食感が良いです

材料(4人分)

蓮根
半分~
人参
3cm~
酢水
蓮根が浸る位
適量
小麦粉
大さじ2~
方栗粉
少々
大さじ3~
マヨネーズ
細口で1cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をピーラーで剥き、縦に切って細切りにし酢水にさらします。
    人参は薄切りにし細く切ります。
    蓮根の水気を切り小袋に入れ人参・小麦粉を入れ袋ごフリます
  2. 2
    方栗粉・マヨネーズ・水を入れ袋をモミモミし衣を付けます
    フライパンに1cm程油を入れ一口大づつの量を揚げていきます
  3. 3
    やや高温の油でカラリと揚げたら完成

おいしくなるコツ

蓮根は細切りなのでスグに火が入ります。食感を残すの衣が揚がるのを目安にサッと揚げて下さい。一口大位の小ぶりな量で揚げると〇

きっかけ

蓮根が有ったので

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
蓮根 人参 簡単
料理名
蓮根と人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする