材料(4人分)
- 蓮根
- 半分~
- 人参
- 3cm~
- 酢水
- 蓮根が浸る位
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 方栗粉
- 少々
- 水
- 大さじ3~
- マヨネーズ
- 細口で1cm位
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をピーラーで剥き、縦に切って細切りにし酢水にさらします。
人参は薄切りにし細く切ります。
蓮根の水気を切り小袋に入れ人参・小麦粉を入れ袋ごフリます
-
- 2
- 方栗粉・マヨネーズ・水を入れ袋をモミモミし衣を付けます
フライパンに1cm程油を入れ一口大づつの量を揚げていきます
-
- 3
- やや高温の油でカラリと揚げたら完成
おいしくなるコツ
蓮根は細切りなのでスグに火が入ります。食感を残すの衣が揚がるのを目安にサッと揚げて下さい。一口大位の小ぶりな量で揚げると〇
きっかけ
蓮根が有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません