材料(2人分)
- ごはん
- 軽く1杯
- 長芋
- 2~3cm
- 即席味噌汁の素
- 小さじ4分の1
- 方栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 韓国海苔(焼き海苔でも〇)
- 1P~
- トッピング↓(好みの具で〇)
- 玉子焼き
- 1切れ~
- 葱(白髪葱等)
- 好みで1~2つまみ
- カニカマ
- 1本~
- チーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥きザク切りに+御飯を小袋等に入れ潰しながら練る様に混ぜます。
良く混ざって半殺し状態になったら即席みそ汁+方栗粉を入れ混ぜます
-
- 2
- 小袋の端を切って油を熱したフライパンに搾り出して焼きます(一口サイズ位に搾り出す)
両面こんがりと焼いて加熱終了
-
- 3
-
- 韓国海苔(焼き海苔でも〇)に玉子焼き等好きな具を一緒に入れパクっと食べて下さい。
おいしくなるコツ
長芋+御飯を混ぜて焼いて、好きな具と一緒に海苔に挟んで食べて下さい。味噌汁の素を使用してるので他の調味料は使わなくて〇「
きっかけ
長芋が少し余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません