❤サラダ菜とカニかまとチーズ蒲鉾の巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ご飯
- 1合
- 寿司酢
- 大2
- サラダ菜
- 3枚
- カニかま
- 2本
- チーズ蒲鉾
- 2本
- 山葵
- ☆チューブ2cm
- マヨネーズ
- ☆小さじ1程度
- 海苔
- 全形2枚
作り方
-
- 1
- すし飯を作ります。
暖かい1合分のご飯にすし酢を混ぜます。
-
- 2
- カニかまは2枚にスライスしておく。
↑
お好みで^^;
-
- 3
- 海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
上に具を置き、☆を混ぜた物を塗ります。
-
- 4
- 巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません