アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ごぼう(甘から すき焼き風見) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ゴボウと牛肉のシンプルな炒め煮です。味はすき焼きのタレ使用してるので間違いない味です^^;

材料(4人分)

牛肉(小間や薄切り)
120g位
ごぼう
1本
すき焼きのタレ
大さじ2~
料理酒
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを良く洗い斜め薄切りにし水にさらします(気になる方は酢水につけて下さい)
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れ溶けたら牛肉2切れを香ばしく焼き水切りしたゴボウを加え炒めます。
    全ての調味味と水を入れ蓋をし2分程煮たら残りの牛肉を入れ水分を飛ばしながら炒め完成

おいしくなるコツ

牛脂を使う事と、牛肉2枚位を先に焼いて風味UPさせる事です。時間差で肉を入れ、牛肉を柔らかに仕上げて下さい

きっかけ

牛肉が安かったので

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
関連キーワード
牛肉 ごぼう すき焼き 簡単
料理名
牛肉ごぼう(甘から すき焼き風見

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする