牛肉ごぼう(甘から すき焼き風見) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(小間や薄切り)
- 120g位
- ごぼう
- 1本
- すき焼きのタレ
- 大さじ2~
- 料理酒
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- ごぼうを良く洗い斜め薄切りにし水にさらします(気になる方は酢水につけて下さい)
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れ溶けたら牛肉2切れを香ばしく焼き水切りしたゴボウを加え炒めます。
全ての調味味と水を入れ蓋をし2分程煮たら残りの牛肉を入れ水分を飛ばしながら炒め完成
おいしくなるコツ
牛脂を使う事と、牛肉2枚位を先に焼いて風味UPさせる事です。時間差で肉を入れ、牛肉を柔らかに仕上げて下さい
きっかけ
牛肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません