アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と玉子のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷蔵庫に有りそうな材料で作れます

材料(2~人分)

たまご
1個
マヨネーズ
小さじ半
チーズ
1個
ウインナー(ハムでも〇)
1本
玉葱
6分の1程度
ごはん
大さじ1~
豆腐(絹 ミニサイズ)
ミニサイズ1P
方栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1~
水溶き小麦粉
だいさじ5
パン粉
半カップ位
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にマヨを入れ混ぜレンジで30秒加熱し混ぜ、更に20秒~加熱し混ぜ炒り玉子風にします。
    豆腐はレンジ器に入れ1分加熱し水切りする。
    2つとも荒熱が冷めるまで置いて置く
  2. 2
    小袋に御飯を入れ練ります。粗みじんに切ったウインナー+玉葱+千切ったチーズを混ぜ①を加え混ぜ方栗粉を入れ混ぜ種にします
  3. 3
    袋の底辺をキッチンバサミで切って広げた小麦粉の上に置き小麦粉を上からも振り全体に粉をつけたら水溶き小麦粉につけパン粉をつけます(種はスプーンや手で分けても〇)
  4. 4
    フライパンに1cm程の油を入れ熱しコンガリと揚げたら完成

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをレンジでしておくこと。荒熱が冷めるまでザルにいれておくと更に〇 チーズとウインナーが入ってるので塩コショウはしてません。食べる時にソースや醤油 ケチャップ等を好みでつけて食べて下さい

きっかけ

節約レシピ

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
たまご 豆腐 ごはん 簡単
料理名
豆腐と玉子のフライ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする