作り方
-
- 1
- 卵にマヨを入れ混ぜレンジで30秒加熱し混ぜ、更に20秒~加熱し混ぜ炒り玉子風にします。
豆腐はレンジ器に入れ1分加熱し水切りする。
2つとも荒熱が冷めるまで置いて置く
-
- 2
- 小袋に御飯を入れ練ります。粗みじんに切ったウインナー+玉葱+千切ったチーズを混ぜ①を加え混ぜ方栗粉を入れ混ぜ種にします
-
- 3
- 袋の底辺をキッチンバサミで切って広げた小麦粉の上に置き小麦粉を上からも振り全体に粉をつけたら水溶き小麦粉につけパン粉をつけます(種はスプーンや手で分けても〇)
-
- 4
- フライパンに1cm程の油を入れ熱しコンガリと揚げたら完成
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをレンジでしておくこと。荒熱が冷めるまでザルにいれておくと更に〇 チーズとウインナーが入ってるので塩コショウはしてません。食べる時にソースや醤油 ケチャップ等を好みでつけて食べて下さい
きっかけ
節約レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません