たくあん入り かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
たくあんの食感が面白い^^ かき揚げです

材料(2~4人分)

ねぎ(玉葱でも〇)
1本
たくあん
4枚~
小エビ
一つまみ
小麦粉
大さじ5~
大さじ7~
マヨネーズ
小さじ半
方栗粉
小さじ半
適量

作り方

  1. 1
    小エビ+小口切りにした葱+たくあんを細切りにしボウルに入れ小麦粉を入れ混ぜ方栗粉+マヨ+水を少量づつ加え混ぜます(普通の天ぷら液と同じ位の濃度でOK)
  2. 2
    フライパンに油を1cm位入れ熱し、スプーン1~2程度の種を入れ揚げて行きます(油が少ないので平べったい形にして揚げるとスグに揚がります)

おいしくなるコツ

たくあんの味がシッカリとしてるので天ぷら粉に塩は入れないで〇 玉葱でもOKです

きっかけ

紅しょうがの天ぷらが有るのだから、たくあんでもイケるんじゃないかなぁ~って思って作ったら旨かった

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
かき揚げ小エビ
関連キーワード
大根 ねぎ えび 天ぷら
料理名
たくあん入り かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする