もや玉 グリーンカレー風味(玉子焼きです) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
グリーンカレーの爽やかな辛さとチーズがとろ~り旨

材料(1人分)

たまご
1個
もやし
2つまみ位
ウインナー
半~1本
溶ろけるチーズ
ひとつまみ~
グリーンカレーの素
6滴~10滴
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、粗みじんにしたウインナーと2~3等分に折ったモヤシを炒め溶き卵を流し込み混ぜながら焼きます
  2. 2
    レンジ器に①の玉子を乗せ、グリーンカレーの素を6滴~10滴程ちょんちょんっとかけます。
    その上に溶ろけるチーズを散らしレンジで10~20秒程加熱しチーズが溶けたら完成
  3. 3
    グリーンカレーの素の味が濃いので具や玉子に塩胡椒とかしないでOKです

おいしくなるコツ

グリーンカレーの素を玉子にちょっとづつかけるコトです(ドバッとかけるとx)

きっかけ

グリーンカレーと大好きな玉子を合わせたら・・・と思いまして

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きもやし
関連キーワード
カレー たまご ウインナー チーズ
料理名
もや玉 グリーンカレー風味(玉子焼きです)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする