ツーン❤ほうれん草と卵の味噌辛子マヨ巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ご飯
- 1合☆
- 寿司酢
- 大2☆
- 卵
- 出汁巻き卵・卵1個分
- ほうれん草
- 2分の1束
- 蒲鉾
- 巻きずし用・板4分の1カット
- 海苔
- 全形2枚
- マヨネーズ
- ■小さじ2
- 辛子
- ■チューブ2cm
- 白みそ
- ■小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 蒲鉾はコレ❤
全国か否かは解りませんが、こちらでは節分の頃になると全形海苔の大きさに合わせた蒲鉾が売ってます☆
-
- 2
- すし飯を作ります。
暖かい1合分のご飯にすし酢を混ぜます。
-
- 3
- ほうれん草は600wレンジ2分チンしておきます。
-
- 4
- ■を混ぜておきます。
-
- 5
- 海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
上に■を塗ってから具を置き巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません