アプリで広告非表示を体験しよう

お好み風? もやし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
もやしがシャキッと旨い

材料(1~人分)

たまご
1個
もやし
2つまみ~
紅しょうが
少々
豚バラ肉(小間・挽肉でも〇)
1枚
適量
ソース(とんかつ・中濃等)
小さじ1
青海苔
1ふり
鰹節
少々
マヨネーズ
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをザク切りにする。
    豚バラを食べやすいサイズに切ってフライパンに入れ熱し油がでてきたらもやしと紅生姜を入れ炒めます(油分の少ない豚肉だったら油を入れ炒めて下さい)
  2. 2
    1を端に寄せ、溶き卵を焼いていきます。半熟位になったら肉もやしを玉子に乗せ包みます。ソースをかけ裏返したら皿に盛る。
  3. 3
    青海苔・マヨネーズ・鰹節をトッピングし完成

おいしくなるコツ

もやしは2~3等分に切った方が食べやすいです

きっかけ

もやしが有りました

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理もやし
関連キーワード
もやし ぶた たまご 簡単
料理名
お好み焼き風?もやし焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする