アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シンプルな一品です

材料(1~人分)

もやし
半袋
豚肉(豚バラ・豚小間等)
2枚~
寿司酢(粉末)
一つまみ
好みで 七味・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは髭を取ります。
    豚(今回豚バラ使用)をもやしより太めに切ります。
  2. 2
    フライパンで豚を炒め油分が出てきたらキッチンタオルで拭いてモヤシを入れ炒めます。強火で炒め寿司酢を入れ好みで胡椒(または七味)をかけ完成

おいしくなるコツ

手間ですが、もやしは髭を取った方が旨いです

きっかけ

もやしがあったので

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
もやし 簡単
料理名
簡単 豚もやし

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする