はんぺん入ふわオムレツ(エビ焼売リメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- はんぺん
- 6分の1程度
- えび焼売(冷食使用)
- 1~2個
- ナツメグ
- 1ふり
- チューブ生姜
- 2~5mm
- マヨネーズ
- 細口1~2cm
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- パセリ等(有れば使用して下さい)
- 有れば少々
作り方
-
- 1
- エビ焼売をほぐしエビの身を別にします。
フライパンに油を敷き軽くほぐしたはんぺん+ほぐした焼売+生姜を軽く加熱し溶き卵を入れ混ぜながら焼きます。
えびは端の方で焼き温めておく
-
- 2
- お皿に玉子を乗せ、その上に温めたエビ+ナツメグ+マヨ+塩コショウをし完成。
パセリ等散らすと〇
おいしくなるコツ
ちょっとだけ生姜を入れ臭み消しに・・・紅生姜でパンチを利かせても面白いかも。
きっかけ
ナツメグたまご焼き~~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません