アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入ふわオムレツ(エビ焼売リメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
はんぺん+えび焼売入りの玉子焼き

材料(1人分)

たまご
1個
はんぺん
6分の1程度
えび焼売(冷食使用)
1~2個
ナツメグ
1ふり
チューブ生姜
2~5mm
マヨネーズ
細口1~2cm
塩コショウ
少々
適量
パセリ等(有れば使用して下さい)
有れば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビ焼売をほぐしエビの身を別にします。
    フライパンに油を敷き軽くほぐしたはんぺん+ほぐした焼売+生姜を軽く加熱し溶き卵を入れ混ぜながら焼きます。
    えびは端の方で焼き温めておく
  2. 2
    お皿に玉子を乗せ、その上に温めたエビ+ナツメグ+マヨ+塩コショウをし完成。
    パセリ等散らすと〇

おいしくなるコツ

ちょっとだけ生姜を入れ臭み消しに・・・紅生姜でパンチを利かせても面白いかも。

きっかけ

ナツメグたまご焼き~~

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
えび たまご はんぺん 簡単
料理名
はんぺん入ふわオムレツ(エビ焼売リメイク)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする