エノキ入り マヨポテチ乗せ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- えのき
- 1~2つまみ
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 細口で3cm~
- ポテチ(好きな味で〇)
- 1~2枚
- 胡椒(お好みで)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを切って3~4等分に切ります。
フライパンに油を敷きエノキを炒め溶き卵を流し込み塩コショウし混ぜながら焼きます。
-
- 2
-
- お皿に盛ったらマヨネーズと好みで胡椒をかけ、ポテチを砕いてトッピングします。マヨとポテチを混ぜて玉子につけて食べて下さい
おいしくなるコツ
柔らかジューシーな玉焼きが好きな方はエノキはサッと炒めたトコロで卵を入れると〇。エノキをしっかり焦んがり焼いて水分を抜いて卵を加えると凝縮されたエノキの食感が楽しめます。ポテチは好きな味でOK
きっかけ
エノキが有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません