簡単 焼きキャベツのトマトソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにキャベツを千切って焼きます(焼き付ける感じで余りイジラナイで焼く事)
香ばしく焼き上がったら皿にもってトマトソースをかけ、好みでマリームと青海苔を散らし完成
-
- 2
-
- 余ったら 1回分の量づつラップに包んで冷凍しておくと、付け合わせやスープ等がスグ出来ます。
冷凍すると味が浸透しシッカリ味になります
おいしくなるコツ
パスタ用のソース使用なので味が濃いのでマリームでミルク感をプラスし味を和らげると食べやすいです。キャベツは焦んがり焼くと甘み・ほろ苦さが絶妙で旨い^^油は使用しないでOK
きっかけ
キャベツが沢山採れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません