材料(1人分)
- 挽肉(牛挽肉使用)
- 2つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
- 玉葱(今回は冷凍スライス使用)
- 2切れ
- ポテチ(フレンチサラダ味使用)
- 1枚~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに挽肉・冷凍玉葱を4~5等分に折って入れ塩コショウし加熱。油分が出て来たらフライパンの端に寄せて置きます。
挽肉から出た油分が足りない時は油を足し溶き卵を入れます
-
- 2
-
- 卵に挽肉を混ぜふんわり焼きあげます。
お皿にもって、食べる直前にポテチを砕いてかけ完成。
おいしくなるコツ
挽肉に更に胡椒やスパイスをかけてカリカリに炒めると旨いです(ちょっと焦げに近い水分が抜けた牛ひき肉が柔らかい玉子とパリパリのポテチとの食感の差があってウマ~)玉葱は冷凍にしておくとスグ使え便利
きっかけ
牛ひき肉が冷蔵庫に有ったので
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
挽肉入りポテチ乗せオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません