挽肉入りポテチ乗せオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
こんがり挽肉と玉子。ポテチの食感が面白い一品
みんながつくった数 1

材料(1人分)

挽肉(牛挽肉使用)
2つまみ
塩コショウ
少々
たまご
1個
玉葱(今回は冷凍スライス使用)
2切れ
ポテチ(フレンチサラダ味使用)
1枚~
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに挽肉・冷凍玉葱を4~5等分に折って入れ塩コショウし加熱。油分が出て来たらフライパンの端に寄せて置きます。
    挽肉から出た油分が足りない時は油を足し溶き卵を入れます
  2. 2
    卵に挽肉を混ぜふんわり焼きあげます。
    お皿にもって、食べる直前にポテチを砕いてかけ完成。

おいしくなるコツ

挽肉に更に胡椒やスパイスをかけてカリカリに炒めると旨いです(ちょっと焦げに近い水分が抜けた牛ひき肉が柔らかい玉子とパリパリのポテチとの食感の差があってウマ~)玉葱は冷凍にしておくとスグ使え便利

きっかけ

牛ひき肉が冷蔵庫に有ったので

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
挽肉入りポテチ乗せオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする