アプリで広告非表示を体験しよう

シチュー・グラタンをリメイク マヨエビ焼売炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シチューやグラタンが余ったら作ってみて下さい

材料(1人分)

シチュー
大さじ2
ペンネ(マカロニ等)茹で使用
ひちつかみ位
マヨネーズ
大さじ1
えび焼売
3個
青海苔(パセリ等有れば)
少々
チューブ生姜(好みで)
5mm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタンの余りやシチューが有れば使って下さい。
    フライパンにマヨ半量を出し千切ったエビ焼売をこんがり炒め生姜を好みで入れ炒める。
  2. 2
    焦んがりしたらシチューとペンネも加え炒め、仕上げに残りのマヨを入れ和え加熱終了。
    好みでパセリや青海苔をトップングし完成。
    ペンネの変わりに冷凍ポテトを解凍して使っても〇

おいしくなるコツ

エビ焼売は焦んがり焼いた方が皮の食感や香ばしさが出て美味しいです。シチューのジャガ芋が合う~~(これは。。。じゃが芋の方が合うかも知れないーー;)

きっかけ

シチューをグラタンにリメイク・・・更にリメイクの結果です

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
えび シチュー マヨ 生姜
料理名
シチュー・グラタンをリメイク マヨエビ焼売炒め」

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする