アプリで広告非表示を体験しよう

コーン&韓国海苔の中華風雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
中華風?!韓国風?!包丁要らずです(^^)

材料(1人分)

角餅
1個
韓国のりフレーク
ふたつまみ
ホールコーン
大さじ1
塩、胡椒
少々
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国のりフレークはこちらのタイプを使用しています(コストコで買いました)。
    割と薄味の味付けで美味しいです(^^)
  2. 2
    お餅はレンジで30秒ほど加熱してからトースターでこんがり焼きます。
  3. 3
    お鍋に水とスープの素を入れて火にかけます。
    コーンを入れて塩、胡椒で味を調えます。
    (韓国のりにも結構味がついているので入れすぎ注意)
  4. 4
    焼いたお餅を入れてひと煮立ちさせます。
  5. 5
    器に盛り、韓国海苔を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

お餅の消費に(^^)

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
雑煮 正月 韓国 コーン
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする