材料(1人分)
- 角餅
- 1個
- 韓国のりフレーク
- ふたつまみ
- ホールコーン
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 韓国のりフレークはこちらのタイプを使用しています(コストコで買いました)。
割と薄味の味付けで美味しいです(^^)
-
- 2
-
- お餅はレンジで30秒ほど加熱してからトースターでこんがり焼きます。
-
- 3
-
- お鍋に水とスープの素を入れて火にかけます。
コーンを入れて塩、胡椒で味を調えます。
(韓国のりにも結構味がついているので入れすぎ注意)
-
- 4
-
- 焼いたお餅を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 5
-
- 器に盛り、韓国海苔を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
お餅の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません