材料(1人分)
- チキンラーメン(ミニサイズ)
- 半分
- 餅
- 半分
- 溶ろけるチーズ
- 1つまみ
- 大根のツマ
- 2つまみ
- お湯
- 100cc~
作り方
-
- 1
- 大根のツマを細切りスライサーで作ります。
餅はチーズ位の大きさに包丁かキッチンバサミで切ります。
レンジカップにチキンラーメンを砕いて入れ湯を注ぎます。
-
- 2
- 600Wレンジで1分加熱したら混ぜ、大根のツマを入れ沈め、餅・チーズを上にトッピングし600Wで1分~加熱し完成。
おいしくなるコツ
チキンラーメンを味付けとして使用してるので、有る程度崩して入れた方が餅や大根のツマに絡んで美味しいです
きっかけ
最近食い過ぎてるのでーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません