材料(2~3人分)
- マグロ
- 1P
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 少々
- 方栗粉
- 大さじ1~
- 小麦粉
- 大さじ1~
- チューブにんにく
- 1cm
- 油
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- マグロは一口大に切って小袋に入れ料理酒・みりん・にんにく・醤油・カレー粉を揉みこみます。
方栗粉+小麦粉を入れまんべんなく粉をまぶします
-
- 2
-
- フライパンに1cm~の油を敷き入れ、マグロを揚げ焼きにしカラリと揚げます
おいしくなるコツ
マグロは1P100円位のマグロのアラで充分です。
きっかけ
母のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません