材料(???人分)
- 薩摩芋
- 中くらい1本
- 柚子
- 2分の1ヶ(皮部分のみ)
- パルスイート
- 大2
- 水
- 500cc
- 甘栗
- 市販・45g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き1cm程度の厚みで輪切りカット。
水にさらして灰汁抜きをする。
-
- 2
- お鍋に水と薩摩芋を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
その後弱火で5分加熱。
-
- 3
- 水分を半分程度捨てます。
マッシャー等で粗く潰します。
-
- 4
- 弱火で3-4分加熱して水分が飛んだら、
パルスイートとすり下ろした柚子の皮と甘栗を入れて更に弱火で3-4分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません