材料(1人分)
- たこ(刺身用)
- 4~6枚
- トマトソース(市販のパスタソース)
- 大さじ2
- 油(オリーブ油でも〇)
- 少々
- チューブにんにく
- 5mm~
- ごはん
- 1杯
- 塩コショウ
- 少々
- ウイスキー(ブランデー)
- 少々
- 砂糖
- 少々
- タバスコ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- パセリ・青海苔(有れば使って下さい)
- 好みで少量
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油にニンニクを入れ熱しタコそ炒め取り出します。
同じフライパンでごはんを炒め温まってきたらトマトソース+ウイスキー+砂糖+米と混ぜ焼いていく。タコを戻し全体と炒めたら加熱完成
-
- 2
- タバスコ・レモン汁・青の身かパセリ・粉チーズをトッピングするので①の時の味は味付で…
辛いのが苦手な方なら塩コショウで味を仕上げて下さい
おいしくなるコツ
味付けは薄めにしてタバスコやレモン果汁で・・・大分パンチが効くと思います
きっかけ
辛党です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません