アプリで広告非表示を体験しよう

噛む昆布スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
噛み応えがあるので満足感があります

材料(1人分)

昆布(生食用)
ひとつまみ
キャベツ
一つまみ
ねぎ(白髪ねぎ使用)
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ半~
ほんだし
小さじ3分の1~
お湯
100~150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生昆布を洗ってざく切りにし水気を絞ります。
    キャベツを細切りにする(千切りキャベツでもOKです)
    レンジカップに昆布+キャベツ+めんつゆ+本だし+湯を注ぎレンジで1分加熱
  2. 2
    仕上げに白髪ねぎを入れて完成。

    噛み応えのある汁です。
    めんつゆや本だしで加減して汁は作って下さい

おいしくなるコツ

昆布と同じ様な細切りにする事です

きっかけ

野菜を食べよう。。。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ
関連キーワード
こんぶ ねぎ めんつゆ きゃべつ
料理名
噛む昆布スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする