アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の味噌コチジャン漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
甘辛い味噌ダレに漬けこんで焼くだけ

材料(4人分)

牛肉
200g~
味噌
大さじ2
コチュジャン
小さじ半
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ1
チューブにんにく
1cm~
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に調味料全てを混ぜ合わせたら肉を漬ける(1時間位~)
    タレを落として焼いて下さい。ホットプレートで焼く時等クッキングシートを敷くと焦げつき防止になります
  2. 2
    もやし等も一緒に焼いて残ったタレを少しかけると〇

おいしくなるコツ

焼き肉用の肉を漬けこむだけです。カタマリ肉でなくてOK

きっかけ

牛の味噌漬け風にしたかったが。。。違った方向に進んでしまった

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
味噌 コチュジャン
料理名
牛肉の味噌コチジャン漬

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする