アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬物で 手毬ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
白菜の漬けものでプチサイズの手毬ごはん

材料(2人分)

ごはん
1杯~
白菜の長漬け
3枚位
炒りゴマ
小さじ半~
カニカマ(無くても〇)
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯に白菜の長漬けの汁を少量入れカニカマを5等分位にした物+炒りゴマを混ぜます。長漬けを味海苔位のサイズに切ります。
    一口大に御飯を丸め、漬けもので巻いて完成

おいしくなるコツ

白菜の長漬け(市販の物で〇)の汁を少量ごはんに入れる事です

きっかけ

呑んでる方に 一口で食べやすい様に

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
白菜 漬けもの ごはん ごま
料理名
白菜の漬物で 手毬ごはん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする