アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹きのこde❤豆腐と水菜とコーンのにんにくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
風味よく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

水菜
4分の1束
豆腐
☆木綿200g
塩麹きのこ
☆大1
にんにく
☆チューブ1cm
胡麻
☆小さじ1
ダシダ
☆ティースプーン1杯程度
コーン
☆20g
☆400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りなしで2-3cm程度にカット。

    水菜は4-5cmにカット。
  2. 2
    お鍋に☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。

    水菜を加えて1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする