材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- シーフードミックス
- ひとつまみ
- 方栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜の甘酢漬け
- 2~3枚
- ケチャップ
- 小さじ半~
- 料理酒
- 大さじ1弱
- マヨネーズ
- 少々
- 油
- 大さじ1~
- タバスコ
- 3滴~
作り方
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- 1
- 甘酢漬けをみじん切りにします。
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- 2
- シーフードミックスは軽く洗い水気を拭き甘酢の汁を揉みこみ薄く方栗粉をまぶします。
フライパンに油を敷き、半分のスペースでシーフードミックスを軽く炒まったところで端に寄せます
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- 3
- 卵に塩コショウ+マヨを入れ混ぜフライパンの半分のスペースでふんわりスクランブルエッグ状にし皿に取り出します。
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- 4
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- ②を中央に移動させ、甘酢みじんぎり+料理酒+ケチャップ+タバスコと加熱し玉子の上に乗せ完成
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- 5
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- スクランブルエッグにかけてるのでマイルドな味になります。
ま・・・私はお約束で胡椒・タバスコ地獄にして食べました
おいしくなるコツ
甘酢漬けを使う事でケチャップとタバスコでチリ風味に(甘酢やガリ等で簡単に出来ます)
葱や玉葱を入れ一緒に炒めても〇
きっかけ
シーフードミックスが有ったので。
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