揚げみたらし団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
揚げたら団子が柔らかくなって旨~。みたらしタレとマヨの相性が良いです^^

材料(2~3人分)

みたらし団子
1P
小麦粉
大さじ2
方栗粉
小さじ半弱
30~50cc
醤油
少々
マヨネーズ
少々
適量
ごま塩or炒りゴマ(無くても〇)
一つまみ

作り方

  1. 1
    市販のみたらし団子のタレを取ります。
    天ぷら液よりヤヤ硬めの衣を小麦粉+方栗粉+水+醤油少々を入れ作り団子を衣に絡めます(串つき・串抜き どちらのスタイルでもOKです)
  2. 2
    フライパンに1cm~の油を入れ、天ぷらの要領で揚げます。
    食べる時に①でとったタレをかけマヨを少量かけて食べると旨いです。
    炒りゴマはお好みで。。。ごま塩でも〇

おいしくなるコツ

3本入りの安い団子でOKです(ちなみに団子がスーパーの特売で50円えした^m^)

きっかけ

みたらし団子にマヨをつけて食べるのが好きです(やってみて~。旨いから~~)その流れで、揚げてみた

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
だんご マヨ ごま
料理名
揚げみたらし団子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする