揚げみたらし団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
市販のみたらし団子のタレを取ります。
天ぷら液よりヤヤ硬めの衣を小麦粉+方栗粉+水+醤油少々を入れ作り団子を衣に絡めます(串つき・串抜き どちらのスタイルでもOKです) -
2
フライパンに1cm~の油を入れ、天ぷらの要領で揚げます。
食べる時に①でとったタレをかけマヨを少量かけて食べると旨いです。
炒りゴマはお好みで。。。ごま塩でも〇
きっかけ
みたらし団子にマヨをつけて食べるのが好きです(やってみて~。旨いから~~)その流れで、揚げてみた
おいしくなるコツ
3本入りの安い団子でOKです(ちなみに団子がスーパーの特売で50円えした^m^)
- レシピID:1090011409
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 揚げみたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません