揚げみたらし団子 レシピ・作り方

揚げみたらし団子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
揚げたら団子が柔らかくなって旨~。みたらしタレとマヨの相性が良いです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 市販のみたらし団子のタレを取ります。
    天ぷら液よりヤヤ硬めの衣を小麦粉+方栗粉+水+醤油少々を入れ作り団子を衣に絡めます(串つき・串抜き どちらのスタイルでもOKです)
  2. 2 フライパンに1cm~の油を入れ、天ぷらの要領で揚げます。
    食べる時に①でとったタレをかけマヨを少量かけて食べると旨いです。
    炒りゴマはお好みで。。。ごま塩でも〇

きっかけ

みたらし団子にマヨをつけて食べるのが好きです(やってみて~。旨いから~~)その流れで、揚げてみた

おいしくなるコツ

3本入りの安い団子でOKです(ちなみに団子がスーパーの特売で50円えした^m^)

  • レシピID:1090011409
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
だんご マヨ ごま
料理名
揚げみたらし団子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る