❤蒸し鱈とモヤシ&葱キムチの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋
- キムチ
- 150g
- 長葱
- 細め1本
- 鱈
- 切り身1枚
- 清酒
- 小さじ1☆
- 塩
- ふたつまみ☆
- ダシダ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 味醂
- 大1
作り方
-
- 1
- 鱈は一口大よりやや小さめにカットする。
☆を合わせて5分放置。
耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分チン。その後300wレンジ1分チン。
-
- 2
- フライパンに分量外小さじ1のごま油を入れて中火で点火。
モヤシとキムチと斜め削ぎ切りの葱を入れて5-6分炒める。
-
- 3
- ダシダ、醤油を入れて更に2-3分炒める。
鱈と味醂を加えて炒めるのではなく、フライパンを揺するようにして中火で3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません