アプリで広告非表示を体験しよう

❤蒸し鱈とモヤシ&葱キムチの炒め物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯が進む❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

モヤシ
1袋
キムチ
150g
長葱
細め1本
切り身1枚
清酒
小さじ1☆
ふたつまみ☆
ダシダ
小さじ1
醤油
小さじ2
味醂
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は一口大よりやや小さめにカットする。

    ☆を合わせて5分放置。

    耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分チン。その後300wレンジ1分チン。
  2. 2
    フライパンに分量外小さじ1のごま油を入れて中火で点火。

    モヤシとキムチと斜め削ぎ切りの葱を入れて5-6分炒める。
  3. 3
    ダシダ、醤油を入れて更に2-3分炒める。

    鱈と味醂を加えて炒めるのではなく、フライパンを揺するようにして中火で3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする