生姜の甘酢マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
生姜の甘酢漬けを細かく刻んでマヨと和えたソースです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

マヨネーズ
大さじ3
生姜の甘酢漬け
4~6枚
みりん
少々

作り方

  1. 1
    生姜の甘酢漬けをみじん切りにしマヨと和えます。
  2. 2
    ソースにするので、少量のみりんを入れマイルドにしてみました。
    もっとサラっとしたソースにしたい場合は甘酢の汁を少量加えて下さい

おいしくなるコツ

甘酢漬けやガリ・紅生姜が余ってしまった時等マヨと和えれば和風マヨソースになります

きっかけ

甘酢漬けもマヨも好きです^^

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
関連キーワード
しょうが マヨ みりん
料理名
生姜の甘酢マヨソース

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする