女子系❤生姜&練乳&豆乳のフレンチトースト❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- ☆1個
- 生姜
- ☆すり下ろしティースプーン1杯程度
- 練乳
- ☆大1.5
- 豆乳
- ☆120cc
- バター
- 有塩10g
作り方
-
- 1
- 食パンはお好みでですが・・・
2等分にカットします。
-
- 2
- ☆を大きめ、浅めのボウルやorタッパーに入れて良く混ぜる。
食パンを浸して2分放置。その後ひっくり返してラップ、または蓋をして冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
2を各面2分程度焼き、軽く焦げ目を付けます。
弱火で2分焼き、最後に各面1分ずつ強火で焼いて完成❤