トースターで簡単 豆腐のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
豆腐と水切りヨーグルトでヘルシーなチーズケーキです

材料(2~3人分)

豆腐(絹ごしミニパック)
1P(80g)
ベビーチーズ
1個
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ半~
マリーム(粉末コーヒー用ミルク)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
水切りヨーグルト
大さじ6~
小麦粉
大さじ2
ジャム(柚子・イチゴ等)
好きなジャムを好みで
ラム酒orウイスキー(無くても〇)
数滴

作り方

  1. 1
    大き目の器でチーズを細かくしレンジで10秒程チンして柔らかくし砂糖+マリームを加え混ぜ、マヨ+水切りヨーグルト(レシピID: 1090009665参考)を加え混ぜます
  2. 2
    ①に豆腐を合わせ練り、ペースト状になったらレモン汁+ラム酒を加え混ぜ、小麦粉をサックリと混ぜ合わせクッキングシートを敷いた鉄板に生地を入れます(アルミカップ等でもOK)
  3. 3
    トースターで10~15分焦んがりと焼き、荒熱が冷めるまで置きます(半日~1日おくと味がグッと良くなります)
    好みのジャム(今回・桃缶柚子ジャム)を乗せ完成
  4. 4
    スタンダードに▲に切り分けるか、スティック状に切ると簡単手に持って食べれます^^

おいしくなるコツ

水切りヨーグルト使用してるのでヤヤ酸味が強くなりますので、クリームチーズを変わりに使って作っても〇(その場合いベビーチーズは不要)

きっかけ

クリスマスの時期でケーキを良く目にしますねぇ。。。晩飯の時に出したら、父が醤油をかけようとした==; 一体何に見えたのさぁぁぁ!?

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
豆腐 チーズ ヨーグルト
料理名
トースターで簡単 豆腐のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする