レトルトカレーde❤鶏手羽元入り簡単スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- レトルトカレー
- 1袋
- 薄力粉
- 大1~大1.5
- ブナシメジ
- 1パック
- 馬鈴薯
- 大きめ1個
- 人参
- 中くらい1本
- 水
- 400cc
- にんにく
- チューブ1cm
- お好みソース
- 大1☆
- ウスターソース
- 大1☆
- 青海苔
- 好みで・小さじ1☆
- 塩胡椒
- 4-5振り~
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮付きを使いましたがお好みで^^;
馬鈴薯は一口大の乱切りにカット。
人参は皮を剥き一口大の乱切りにカット。
共に耐熱性のある容器に入れて600wレンジ4分半チン。
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- 2
- 鶏手羽元は分量外300cc程度の熱湯に入れて中火で5分ほど煮込みます。
その後弱火で10分加熱。
熱湯を捨てて水気を切ります。
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- 3
- その間にスープを作ります。
お鍋にレトルトカレーと薄力粉とにんにくを入れて泡立て器で良く混ぜる。
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- 4
- 水を入れて煮立たせる。
煮立ったら1と食べやすい大きさにカットしたブナシメジを加えて絶えず木べらでかき混ぜつつ弱火で5分加熱。
-
- 5
- その後、2の鶏手羽元と☆を加えて更に2分弱火で加熱。
最後に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
おいしくなるコツ
とろ~っとしてるのがお好みの方は
薄力粉を1.5にしてみて下さいね^^
きっかけ
好きなものミックス^^