水っぽくならないシャキシャキ!レタス炒め レシピ・作り方

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ちぇざ8003
レタスと玉子の炒め物が水っぽくなってしまう方は参考にしてみて下さい。レタス炒めをシャキシャキに仕上げる方法です。

材料(2~3人分)

たまご
2個
塩コショウ
少々
マリーム(マヨネーズでも〇)
小さじ半~
小さじ1~2
レタス
4~5枚
ドレッシング
大さじ2~
胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    レタスは千切って水気を切って置いて下さい。
    卵にマリーム(粉末コーヒーミルク)無ければマヨ+塩コショウを少々入れ、油を熱したフライパンでスクランブルエッグ状にし別皿に取り出します
  2. 2
    先程のフライパンにドレッシングを入れジュッと言って香りがたったら火から外しレタス・卵でサッと和えスグに皿に盛ります
  3. 3
    お好みで胡椒をかけて召し上がって下さい。

    味が薄い場合は塩コショウ等で味を足しても良いですが、ソースやポン酢をかけても〇

おいしくなるコツ

味つけはドレッシングを使ってますが、液状の物を使う場合先にフライパンで熱してレタスに和える感じで作って下さい。粉末の出しの素を使用する時は少量の水で溶いて同じ様に作ると失敗しません

きっかけ

レタス炒めが家庭用のレンジじゃベタっとなっちゃうーー; そんな時考えた方法です

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス たまご 簡単
料理名
水っぽくならないシャキシャキ!レタス炒め

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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