❤ウィンナーと馬鈴薯と小松菜のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ1個
- ウィンナー
- 8本
- 小松菜
- 2束
- バター
- 有塩5g
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- にんにく
- チューブ1cm
- 花椒(ホワジャオ)
- 2-3振り~
- 胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 花椒(ホワジャオ)はコレです。
香りよく味わいが引き立ちます❤
-
- 2
- ウィンナーは縦半分にカットする。
小松菜は3cmにカット。
馬鈴薯は太めの千切り。600wレンジで2分半チンしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
ウィンナーとレンチンした馬鈴薯を入れて中火で4-5分炒めます。
-
- 4
- その後、にんにくと小松菜と花椒(ホワジャオ)を入れて更に中火のまま2分ほど炒めます。
塩胡椒で味を調えて胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません