土鍋で作ろ❤牛蒡と葱と卵のおじや❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 水
- 350cc☆
- ほんだし
- 小さじ1強☆
- 生姜
- 刻み生姜3g☆
- ごま油
- 小さじ1☆
- 胡麻
- 大1
- ご飯
- 男性用茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 牛蒡
- 冷凍ささがき40g
- 葱
- 冷凍カット大1程度
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 2
- 土鍋に☆と牛蒡を入れて煮立たせる。
ご飯と胡麻を入れる。
蓋を開けたまま中火で2分半ほど加熱し葱を入れる。
卵を割り入れる。
-
- 3
- 卵を入れて蓋をして2分ほど蒸らして完成❤
↑
一緒に混ぜても勿論OKです。半熟にされる場合はお好みの蒸らし時間でどうぞ❤
しっかり美味しい❤(人´∀`o)❤