トースターで簡単アルミカップのアヒージョ!オイル焼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍イカの袋使用(シーフードミックスでもOK)
イカを流水で洗いキッチンタオルで水気を拭き
エリンギをイカと同じ大きさに切って4つのアルミカップに均等に入れる
-
- 2
-
- チューブニンニクを少し乗せオリーブオイル小さじ1+ねぎ塩ドレを小さじ半位づつかけ、トースターで4~5分焼いて完成
-
- 3
-
- 塩タレ・ドレッシングの塩分が有るので大丈夫だと思いますが・・・味が足りない場合は塩コショウして下さい
おいしくなるコツ
お弁当用の小さなアルミカップで1人前づつ分けて作ってますので、ガーリックが好きな人用は多めに入れたりと加減が出来ます。イカ・エリンギは小さくしてるので火の入りが早いです。
きっかけ
アヒージョ・・・最近良く耳にするワードです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません