アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで簡単アルミカップのアヒージョ!オイル焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
エリンギとイカをオリーブ油と塩ドレでトースターで焼くだけ。アヒージョ風にしてみました

材料(4人分)

オリーブオイル
小さじ4~
鷹の爪(お好みで)
1本位
チューブにんにく
1~2cm
塩だれ(または玉葱ドレッシング)
小さじ2~
エリンギ
2本
イカ(冷凍使用)
半袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍イカの袋使用(シーフードミックスでもOK)
    イカを流水で洗いキッチンタオルで水気を拭き
    エリンギをイカと同じ大きさに切って4つのアルミカップに均等に入れる
  2. 2
    チューブニンニクを少し乗せオリーブオイル小さじ1+ねぎ塩ドレを小さじ半位づつかけ、トースターで4~5分焼いて完成
  3. 3
    塩タレ・ドレッシングの塩分が有るので大丈夫だと思いますが・・・味が足りない場合は塩コショウして下さい

おいしくなるコツ

お弁当用の小さなアルミカップで1人前づつ分けて作ってますので、ガーリックが好きな人用は多めに入れたりと加減が出来ます。イカ・エリンギは小さくしてるので火の入りが早いです。

きっかけ

アヒージョ・・・最近良く耳にするワードです

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
きのこ イカ にんにく
料理名
トースターで簡単アルミカップのアヒージョ!オイル焼

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする