エリンギとブロッコリーの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
すし酢で作る和風の簡単マリネです。液体の寿司酢でも、粉末の寿司酢でもOK
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ブロッコリー
半分
エリンギ
2本
すし酢
大さじ2~
オリーブ油
大さじ1~
レモン汁
5滴~(お好みの量)

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に切り600wレンジで2分程チンします(程良く歯応えが有るのが理想)
  2. 2
    一口大に切ったエリンギをオリーブ油で炒め①に混ぜ合わせ寿司酢とレモン汁を加え混ぜたら完成。
    お好みで

    冷めても、あったかくてもOKです

おいしくなるコツ

エリンギはチンして使っても良いのですが、やはり香ばしさと凝縮した旨みを出したいので手間でもフライパンで炒めた方が美味しく仕上がります

きっかけ

エリンギがあったので

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ
関連キーワード
ブロッコリー エリンギ
料理名
エリンギとブロッコリーの和風マリネ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする