アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーチキン(柚子こしょう風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
柚子こしょう風味のフライドチキンです。揚げる事でスパイスの辛みが程良い感じになります。

材料(2~3人分)

鶏肉(今回 胸肉使用)
2枚
ゆず一味(または柚子こしょう)
小さじ半~
タバスコ(柚子こしょう使用時のみ)
3ふり位
醤油
少々
料理酒
大さじ1
チューブニンニク
1cm~
はちみつ(無くても〇)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ半
胡椒
5振り~
衣↓
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は水で洗ってキッチンタオルで水気を拭きます。
    皮の付いた肉分部と肉分部に分けて切ります。肉分部を半分に切り、皮付き分部は3~4等分に切り分けます
  2. 2
    小袋に全ての調味料を入れ肉を揉み込みます。
    小麦粉+片栗粉を入れ袋を振ります。

    柚子一味(レシピID: 1090011047参考)使用時にはタバスコは入れなくてOK。
  3. 3
    フライパンに1cm程の油を熱し肉を入れ揚げ焼きにします※皮付きは皮目を下にし入れて揚げて下さい。
    カラリと揚げ完成

おいしくなるコツ

柚子こしょうや柚子一味を使って下さい。どちらも塩分が有るので醤油は少しだけ加えて下さい。辛いのが好きな方はレッドペッパー等をプラスしても〇 胸肉使用してる為、あまり高温で揚げない事がコツです

きっかけ

ミニストップの柚子こしょうチキンが意外に旨かったので、真似してみました

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単
料理名
スパイシーチキン(柚子こしょう風味)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする