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火を使わない!濃厚カールボナーラ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
カールを使って濃厚なソースに

材料(1人分)

パスタ麺(常温保存タイプ)
1P
カール
5~7個
ベーコン(厚切りタイプ使用)
4~5切れ
胡椒
お好みで
ガーリックパウダー(無くても〇)
お好みで少々
粉チーズ
2~3振り
料理酒
小さじ1~
トッピング↓
柿の種(バタピー入り)
1つかみ弱
卵黄
半分~1個
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    カールを潰し料理酒を加え少量の湯を入れ混ぜトロリとさせます(レンジで10~20秒チンして混ぜるとカールが溶けやすくなります)
  2. 2
    常温保存のナポリタン麺使用。
    袋を開けベーコンを入れてレンジで温めます(この商品は袋のまま加熱OKなので・・・冷凍パスタ等使う時はレンジ皿に開けベーコンを乗せ加熱して下さい)
  3. 3
    カールソースとパスタを和え黒胡椒+粉チーズを乗せ完成

    (このまま食べる場合、味が足りない時はコンソメを足すと〇)
  4. 4
    トッピングバージョンです。
    砕いた柿の種をかけるバタピー・柿の種の塩分食感がプラスされナイス
  5. 5
    卵黄を乗せ混ぜ合わせます。味がマイルドになりすぎたら少量の醤油を加えると味がひきしまります。
    ガーリックパウダーをかけて食べても〇

おいしくなるコツ

カールを使う事で、濃厚に!パスタに絡まりまくります。トッピングしていって味を変えて食べるのもおススメ^^

きっかけ

カールが有ったので

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
菓子 パスタ カルボナーラ 簡単
料理名
火を使わない!濃厚カールボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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