材料(1人分)
- パスタ麺(常温保存タイプ)
- 1P
- カール
- 5~7個
- ベーコン(厚切りタイプ使用)
- 4~5切れ
- 胡椒
- お好みで
- ガーリックパウダー(無くても〇)
- お好みで少々
- 粉チーズ
- 2~3振り
- 料理酒
- 小さじ1~
- トッピング↓
- 柿の種(バタピー入り)
- 1つかみ弱
- 卵黄
- 半分~1個
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- カールを潰し料理酒を加え少量の湯を入れ混ぜトロリとさせます(レンジで10~20秒チンして混ぜるとカールが溶けやすくなります)
-
- 2
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- 常温保存のナポリタン麺使用。
袋を開けベーコンを入れてレンジで温めます(この商品は袋のまま加熱OKなので・・・冷凍パスタ等使う時はレンジ皿に開けベーコンを乗せ加熱して下さい)
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- 3
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- カールソースとパスタを和え黒胡椒+粉チーズを乗せ完成
(このまま食べる場合、味が足りない時はコンソメを足すと〇)
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- 4
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- トッピングバージョンです。
砕いた柿の種をかけるバタピー・柿の種の塩分食感がプラスされナイス
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- 5
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- 卵黄を乗せ混ぜ合わせます。味がマイルドになりすぎたら少量の醤油を加えると味がひきしまります。
ガーリックパウダーをかけて食べても〇
おいしくなるコツ
カールを使う事で、濃厚に!パスタに絡まりまくります。トッピングしていって味を変えて食べるのもおススメ^^
きっかけ
カールが有ったので
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