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パリパリチーズのオツマミ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
余ったポテサラ+半熟の玉子の黄身で作ったピリ辛ソースとパリパリチーズが旨^^

材料(1~2人分)

溶けるチーズ
5つまみ程
たまご
1個
タバスコ
少々
マリーム(粉末コーヒー用ミルク)
少々
胡椒
お好みで
ポテトサラダ(有れば)
スプーン1~
玉葱(入れなくてもOK)
1片
マヨネーズ(シーザードレッシングでも可)
細口で5mm~1cm
レモン果汁(有れば)
数滴
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作り方

  1. 1
    溶けるチーズをクッキングシートに広げ、パリパリチーズを作ります。

    レシピID: 1090009458「チンして パリパリチーズ」参考
  2. 2
    半熟の茹で玉子or
    レンジでチンした半熟玉子を用意します(レンジ器に卵割ってツンツンし600Wで40~1分)
  3. 3
    白身と黄身のトロン部を別皿にとり潰す。
    別皿のトロンな黄身にタバスコ・シーザードレッシング(マヨ)マリーム水にさらしたみじん切り玉葱を加え混ソース。好みでレモン少々を入れると〇
  4. 4
    ポテサラと玉子を混ぜ、黄身ソースをかけ好みで胡椒をかけてパクッと食べて下さい。

    ポテサラが無い時は冷凍ポテトやポテチでOK
  5. 5
    ③の黄身ソースを作るのに、卵白だけチンし卵黄全て使いシーザードレッシング+タバスコで黄身ソースを作っても〇
    野菜スティック等に付けて食べてもピリっとして美味しいです

おいしくなるコツ

チーズをパリパリにする事。トロッとした黄身部分をソースに使うところ

きっかけ

パリパリチーズだけだとボリュームが無いので・・・余り物リメイク

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
チーズ たまご マヨ 簡単
料理名
パリパリチーズのオツマミ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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